SOMMER, SONNE, SORBETS!
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SOMMER, SONNE, SORBETS!

Fruchtig, cool, leicht. Sorbets sind die gesündere, so leckere Alternative zu üppigem Eis. Und sie sind ganz leicht selbst zu machen. Dazu passen fruchtige Cocktails – mit und ohne Schuss.

 

Himbeer-Margarita (mit Alkohol)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Himbeeren
  • 300 ml Tequila
  • 150 ml Limettensaft
  • 300 ml Limettensoda (zB. von Schweppes)
  • 100 ml Bananensirup für Cocktails
  • Eiswürfel nach Belieben (oder Crushed Ice)


Zubereitung:
Die Himbeeren, Sirup und den Limettensaft in einen Blender geben und pürieren. Den Saft in Cocktailgläser verteilen, in jedes Glas 0,5 cl Tequila geben und mit Limettensoda auffüllen. Mit Limettenscheiben garnieren. Eiswürfel oder Crushed Ice hinzufügen.


Trockener Wassermelonen-Martini (mit Alkohol)
 

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg kernlose Wassermelone, in Stücke geschnitten
  • 120 ml Vodka
  • 100 ml Limoncello oder Limonenlikör
  • 100 ml Zitronensaft
  • Crushed Ice nach Geschmack
  • Bio Limette oder Zitrone zum Garnieren


Zubereitung:
Die Hälfte der Wassermelone in eine Schüssel zur Seite stellen. Die restliche Wassermelone zusammen mit Vodka, Likör, Zitronensaft und Crushed Ice (oder Eiswürfel) im Blender gut pürieren.
Jedes Martini Glas zu 2/3 mit dem Püree füllen, die Wassermelonenstücke bis zum Rand einfüllen und garnieren. Fertig ist der leichte Cocktail.
 

Spritziger Grapefruit-Minze-Cocktail (alkoholfrei)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Blaubeeren
  • 12 frische Minzblätter
  • 2 cl Limettensaft
  • 4 cl Grapefruit Sirup (zB. von Monin)
  • Mineralwasser, gut gekühlt


Zubereitung:
Minze und Blaubeeren im Cocktailglas zerdrücken. Limettensaft und Sirup dazugeben. Eiswürfel hinzufügen und bis zum Rand mit Sodawasser auffüllen. Sofort genießen.
 

Erfrischendes Gurken-Minze-Sorbet

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Gurken
  • 20 große Minzblätter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser


Zubereitung:
In einer mittleren Kasserolle Zucker und Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Solange köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat und Sirup entstanden ist. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den fertigen Sirup in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen. Während der Sirup kühlt die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken, Minze und den Zitronensaft feinst pürieren, bis die Masse flüssig ist.
Die Gurken-Minze Masse mit dem kalten Sirup gut vermischen, in einen Gefrierbehälter einfüllen und zudecken. Für mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach bei ca. -19 Grad einfrieren. Alternativ kann statt dem Tiefkühler eine Eismaschine verwendet werden. Aus dem fertigen Sorbet mit einem Löffel Kugeln formen, in Eisbecher einfüllen und mit Minze garnieren.
 

Herrliches Brombeer- Erdbeer- Sorbet (alkoholfrei)

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g  Brombeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 10 ml Honig oder Agavendicksaft
  • Saft von einer halben Zitrone oder Limette
  • Frische Beeren zum Garnieren


Zubereitung:
Die Beeren mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend einige Minuten fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb drücken, um die störenden Teilchen zu entfernen. Die fertige Flüssigkeit in einen Gefrierbehälter geben, zudecken und für 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Gelegentlich umrühren. Das leckere Sorbet nach Belieben servieren und garnieren.


Fotocredits: valleyandcolifestyle.com,milliemirepoix, valleyandcolifestyle.com
Text: Dea Delfin

 

 

 



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